retour
Gnocchi de patate douce à la menthe et sauce au safran
2,10 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 300 g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 1 orange bio
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 cuil. à café rase de curcuma
- Parmesan
- Sel, poivre
- 3 cuil. à soupe de menthe
Les étapes de préparation
- 1. Faites réchauffer la purée de patate douce comme indiqué sur l’emballage puis placez-la dans un saladier. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez bien. Incorporez petit à petit la farine et la menthe jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et peu collante. Séparez la pâte en 4 pâtons puis formez des boudins. Coupez-les en petits morceaux puis roulez-les entre vos doigts et passez-les sur une fourchette pour leur donner leur forme de gnocchi. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les galets de crème puis ajoutez le safran, le curcuma, salez et poivrez.
- 2. Faites bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire les gnocchis pendant 3 à 4 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface puis égouttez-les.
- 3. Lavez et zestez finement l’orange. Au moment de servir, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive puis faites-y griller les gnocchis sur toutes les faces. Versez ensuite la crème au safran, poivrez, parsemez de zeste d’orange et laissez-la épaissir un peu. Servez bien chaud avec un peu de parmesan râpé.
Le coup de fourchette Picard
« En cas de grosse faim et pour rester dans le ton, accompagnez les gnocchis d’une poêlée de gambas sautées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Purée de patate douce
la boîte de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr