retour

Gnocchis verts

2,02 € / personne*
Gnocchis verts
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 500 g de purée de pommes de terre
  • 200 g de sauce tomate
  • 2 cuil. à soupe de basilic
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer la purée à la casserole ou au micro-ondes sans rien ajouter.
  2. 2. Retirez du feu, incorporez 80 g de farine progressivement, puis les 2 cuil à soupe de basilic, salez et poivrez généreusement. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit complètement homogène.
  3. 3. Prélevez une boule de pâte et allongez-la en boudin d’1 cm de diamètre environ en la roulant sur le plan de travail Taillez le boudin en tronçons de 2 cm de long et enfoncez votre pouce au milieu pour leur permettre de cuire uniformément. Farinez-les légèrement et continuez ainsi pour le reste de la pâte.
  4. 4. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Jetez les gnocchis dans l’eau. Attendez 30 secondes après qu’ils soient remontés à la surface et retirez-les à l’aide d’une écumoire.
  5. 5. Saupoudrez de parmesan et servez avec la sauce tomate réchauffée.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez aussi servir avec la sauce bolognaise. »

La liste de courses

  • Purée de pommes de terre

    Purée de pommes de terre

    le sachet de 1 kg
    2,80 € / kg
    2,80 €
    2,80 € / kg
    2,80 €
  • Sauce tomate

    Sauce tomate

    le sachet de 500 g
    6,60 € / kg
    3,30 €
    6,60 € / kg
    3,30 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    39,80 € / kg
    1,99 €
    39,80 € / kg
    1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr