retour
Gnocchis verts
2,02 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de purée de pommes de terre
- 200 g de sauce tomate
- 2 cuil. à soupe de basilic
Chez l'épicier
- 100 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites chauffer la purée à la casserole ou au micro-ondes sans rien ajouter.
- 2. Retirez du feu, incorporez 80 g de farine progressivement, puis les 2 cuil à soupe de basilic, salez et poivrez généreusement. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit complètement homogène.
- 3. Prélevez une boule de pâte et allongez-la en boudin d’1 cm de diamètre environ en la roulant sur le plan de travail Taillez le boudin en tronçons de 2 cm de long et enfoncez votre pouce au milieu pour leur permettre de cuire uniformément. Farinez-les légèrement et continuez ainsi pour le reste de la pâte.
- 4. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Jetez les gnocchis dans l’eau. Attendez 30 secondes après qu’ils soient remontés à la surface et retirez-les à l’aide d’une écumoire.
- 5. Saupoudrez de parmesan et servez avec la sauce tomate réchauffée.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez aussi servir avec la sauce bolognaise. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Purée de pommes de terre
le sachet de 1 kg2,80 € / kg2,80 €02,80 € / kg2,80 € -
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr