Gratin de potimarron au bleu et aux noix
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de potimarron en morceaux bio
- 100 g d’oignons en cubes
- 160 g de crème fraîche (environ 9 galets)
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
Chez l'épicier
- 80 g de fromage bleu
- 1 poignée de cerneaux de noix
- 2 cuil. à soupe d’huile
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 220 °C.
- 2. Dans un saladier, mélangez les morceaux de potimarron avec les oignons, la ciboulette, du sel, du poivre, de la noix de muscade et l’huile.
- 3. Mélangez bien, déposez la préparation sur une plaque de cuisson et enfournez pour 15 min.
- 4. Beurrez un plat à gratin.
- 5. Coupez le fromage bleu en morceaux et concassez les cerneaux de noix.
- 6. Faites fondre la crème à feu doux, salez et poivrez.
- 7. Garnissez le plat à gratin de potimarron, arrosez de crème, parsemez de fromage et de noix puis enfournez pour 10 à 15 min.
La liste de courses
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Potimarron en morceaux bio, France
le sachet de 600 g6,33 € / kg3,80 €06,33 € / kg3,80 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Avis clients
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08 novembre 2022
J'aime aussi cette recette avec du butternut. Je ne fais pas de pré cuisson et je mets de l'huile d'olive à la place du beurre en dosant modérément !! Cuisson air pulsé 3D.
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16 février 2022
Très facile à faire et délicieux. Peut-être un peu gras ? Il suffit de diminuer un peu la dose de crème.
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21 mars 2021
Très bonne recette je rajoute quelques pommes de terre et du chou-fleur Extra !
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28 novembre 2020
Délicieux et très facile à faire même si j'avais oublié la crème fraîche. Très bonne recette.
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09 novembre 2020
Délicieux bien que j'ai diminué la dose de crème et de bleu
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06 novembre 2020
Très bonne recette, j’ai mis moins de crème Et plus de noix et c’était délicieux avec une salade.
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21 octobre 2020
Délicieux ! Encore plus simple : j’ai tout mélangé sauf le bleu et les noix directement dans un plat à gratin. Après 15 min j’ai ajouté le bleu (un peu moins que la recette). Délicieux 15 min plus tard. NB : la crème fait beaucoup de sauce, on peut en mettre moins
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