retour
Infusion de mangue et d'ananas au thé vert et à la menthe
2,62 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- ananas, mangues
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 50 g de miel d'acacia,
- 3 sachets de thé vert à la menthe,
- quelques feuilles de menthe fraîche,
- 4 graines de cardamome,
- 1 citron vert.
Les étapes de préparation
- 1. Faites bouillir 25 cl d'eau dans une casserole, déposez-y les 3 sachets de thé, les 4 graines de cardamome et les 50 g de miel Couvrez et laissez infuser hors du feu 20 min.
- 2. Recoupez les morceaux d'ananas en deux et les mangues en grosses lanières. Déposez-les dans un saladier et versez l'infusion encore tiède et filtrée, ainsi que le jus du citron vert. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 6 heures avant de servir.
- 3. Versez la préparation dans des ramequins et décorez de zestes de citron vert et de quelques feuilles de menthe fraîche.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir avec des tranches de brioche ou des biscuits au beurre. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr