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Langouste flambée au Limoncello
22,69 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 queues de langouste Caraïbes, crues
- 6 cuil. à soupe de gingembre
- 6 cuil. à soupe d’échalote
Chez l'épicier
- 10 cl de Limoncello
- 30 g de beurre
- 1 galet de court-bouillon
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir avec le court-bouillon et du sel.
- 2. Pochez les queues de langouste surgelées pendant 7 à 10 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- 3. Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir 5 à 7 min les queues de langouste mi-cuites avec 15 g de beurre, du sel, du poivre, le gingembre et l’échalote. Déglacez avec le Limoncello, flambez puis ajoutez à nouveau 15 g de beurre.
- 4. Servez les queues de langouste arrosées de beurre fondu accompagnées d’une écrasée de pomme de terre vitelotte.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous n’avez pas de Limoncello, un jus d’agrume (citron, orange, ou pamplemousse) convient aussi, mais on ne flambe pas la langouste. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
Poids max : 800 g85,90 € / kg85,90 €085,90 € / kg85,90 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
Avis clients
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18 novembre 2023
Tout simplement excellent ! C'est mon plat d'anniversaire.
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