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Langouste flambée, menthe et suprêmes de citron vert
16,85 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
- 450 g de purée de patate douce
Chez l'épicier
- 4 cubes de court-bouillon
- 90 g de beurre
- 2 citrons verts
- 2 cl de rhum ambré
- 2 cuil. à soupe de menthe
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Plongez les queues de langouste surgelées et le court-bouillon dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Laissez-les refroidir et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- 2. Dans une casserole, faites réchauffer la purée de patate douce pendant 9 min puis ajoutez 70 g de beurre, salez, poivrez et mélangez bien.
- 3. Dans une poêle à feu moyen, faites rôtir les queues de langouste avec 10 g de beurre pendant 6 min. Salez, poivrez puis ajoutez la menthe, le jus et le zeste d’1 citron vert. Déglacez avec le rhum, flambez puis ajoutez à nouveau 10 g de beurre.
- 4. Servez les queues de langouste arrosées de beurre fondu, déposez quelques suprêmes de citron vert par-dessus et servez accompagné de la purée de patate douce.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute des grains de grenade et de la pomme verte en dés pour varier les textures. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
Poids max : 800 g64,99 € / kg64,99 €064,99 € / kg64,99 € -
Purée de patate douce
la boîte de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 €
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