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Langoustines aux épices, nectarines grillées

15,49 € / personne*
Langoustines aux épices, nectarines grillées
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • langoustines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Marinade : 1 h
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 20 langoustines entières crues
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 nectarines
  • 1 citron vert bio
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Déposez les langoustines préalablement décortiquées dans un grand plat creux. Arrosez-les avec le jus de citron et un filet d’huile d’olive, parsemez-les de graines de vanille, de curry, de gingembre puis couvrez le plat d’un film alimentaire et placez 1 h au frais.
  2. 2. Pendant ce temps, lavez, séchez les nectarines et coupez-les en 8 en retirant le noyau. Badigeonnez le reste d’huile d’olive sur une plancha bien chaude à l’aide d’un essuie-tout puis placez les nectarines côté chair et les langoustines marinées. Laissez cuire à feu vif pendant 5 min puis retournez le tout et laissez cuire encore quelques minutes.
  3. 3. Rectifiez l’assaisonnement en parsemant le zeste du citron vert râpé et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« A déguster avec un velouté glacé de petits pois à la menthe très rafraichissant. »

La liste de courses

  • Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande

    Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande

    barquette de 500 g
    39,98 € / kg
    19,99 €
    39,98 € / kg
    19,99 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,53 € / kg
    1,99 €
    26,53 € / kg
    1,99 €
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