retour
Langoustines aux épices, nectarines grillées
15,49 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- langoustines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Marinade : 1 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 4 nectarines
- 1 citron vert bio
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 1 pincée de curry en poudre
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. Déposez les langoustines préalablement décortiquées dans un grand plat creux. Arrosez-les avec le jus de citron et un filet d’huile d’olive, parsemez-les de graines de vanille, de curry, de gingembre puis couvrez le plat d’un film alimentaire et placez 1 h au frais.
- 2. Pendant ce temps, lavez, séchez les nectarines et coupez-les en 8 en retirant le noyau. Badigeonnez le reste d’huile d’olive sur une plancha bien chaude à l’aide d’un essuie-tout puis placez les nectarines côté chair et les langoustines marinées. Laissez cuire à feu vif pendant 5 min puis retournez le tout et laissez cuire encore quelques minutes.
- 3. Rectifiez l’assaisonnement en parsemant le zeste du citron vert râpé et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« A déguster avec un velouté glacé de petits pois à la menthe très rafraichissant. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande
barquette de 500 g39,98 € / kg19,99 €039,98 € / kg19,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr