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Linguine aux calmars
5,62 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de sauce tomate
- 400 g d’anneaux de calmars
- 1 cuil. à soupe d’ail coupé
- 20 g d’oignons émincés bio
- 3 à 4 cuil. à soupe de persil plat bio
Chez l'épicier
- 360 g de linguine
- ½ verre de vin blanc sec
- 1 piment oiseau
- Huile d’olive vierge extra
Les étapes de préparation
- 1. Dans une grande poêle, faites revenir l’ail et l’oignon avec 2 cuil. à soupe d’huile. Dès qu’ils colorent, ajoutez le piment et les calmars. Versez le vin et laissez évaporer. Salez, ajoutez le persil et les galets de sauce tomate. Faites cuire à feu moyen 30 min environ jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les calmars soient tendres.
- 2. Dans une grande casserole, portez à frémissement de l’eau puis salez-la. Plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, en les mélangeant de temps à autre puis égouttez-les.
- 3. Renversez les pâtes dans la poêle avec la sauce. Mélangez, salez à nouveau puis servez bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« On parsème de persil plat juste avant de servir et de pluches de fenouil. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 € -
Anneaux de calmar
le sachet de 500 g21,98 € / kg10,99 €021,98 € / kg10,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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