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Magret de canard au Porto et pommes de terre grenailles
12,37 € / personne*
- Très facile
- 2 personnes
- magret de canard
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 14 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 magret de canard
- 250 g de poêlée de pommes de terre grenaille
- 150 g de girolles
- 1 cuil. à café d’échalotes
Chez l'épicier
- 1 dl de Porto rouge
- 10 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuil. à café de sucre
- poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- 2. Dans une poêle chaude avec la moitié de l’huile d’olive, faites revenir les girolles avec les échalotes pendant 10 min. Salez, poivrez et réservez au chaud.
- 3. Pendant ce temps, dans une autre poêle avec l’huile d’olive restante, faites saisir le magret débarrassé de sa peau, 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déposez-les dans un plat à four avec les pommes grenaille et enfournez pendant 10 min.
- 4. Versez le Porto dans la poêle de cuisson du canard. Ajoutez le sucre et laissez réduire 5 min. Emulsionnez avec le beurre, salez et poivrez.
- 5. Emincez le magret, arrosez-le de l’émulsion au Porto et servez-le entouré des pommes grenaille et des girolles.
Le coup de fourchette Picard
« Le porto, un nectar parfait pour aciduler la sauce des volailles, petits gibiers, mignon de porc… »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Magret de canard du Sud-Ouest
la pièce de 370 g27,00 € / kg9,99 €027,00 € / kg9,99 € -
Poêlée de pommes de terre grenaille
le sachet de 450 g8,66 € / kg3,90 €08,66 € / kg3,90 € -
Girolles
le sachet de 300 g26,63 € / kg7,99 €026,63 € / kg7,99 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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