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Magret de canard aux mirabelles et au gingembre

7,95 € / personne*
Magret de canard aux mirabelles et au gingembre
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • magrets de canard
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 magrets de canard
  • 400 g de mirabelles de Lorraine
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 4 cuil. à soupe d’échalotes
  • 1 cuil. à soupe de thym
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les magrets de canard.
  2. 2. Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez le gingembre et les échalotes et faites revenir 5 min à feu moyen.
  3. 3. Ajoutez les mirabelles et le thym. Faites revenir quelques minutes avant d’ajouter le vinaigre de cidre. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
  4. 4. Quadrillez la peau des magrets décongelés avec un couteau bien affûté sans entailler la chair. Salez et poivrez sur toutes les faces.
  5. 5. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les magrets côté peau pendant 5 min et ôtez le gras de la poêle au fur et à mesure. Une fois les magrets bien dorés, retournez-les et poursuivez
  6. 6. En fin de cuisson, laissez reposer 5 min à couvert hors du feu. Coupez-les en tranches et servez avec les mirabelles au gingembre.

La liste de courses

  • Magret de canard du Sud-Ouest

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  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

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  • Échalote coupée

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    2,85 €
  • Thym coupé

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    39,80 € / kg
    1,99 €
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Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 5 étoiles sur 5

    Recette faite pour Noël : délicieuse et effectivement très facile à faire ! Seule contrainte : il faut passer à table dans la foulée, donc prévoir l'apéritif/l'entrée avant si ça n'est pas un plat unique.

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