retour

Magret de canard rôti, mirabelles poêlées aux échalotes

10,52 € / personne*
Magret de canard rôti, mirabelles poêlées aux échalotes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Magret de canard
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 magrets de canard
  • 300 g de mirabelles de Lorraine en oreillons
  • 4 c. à soupe bombées d’échalotes coupées
  • 1 sachet de pommes de terre grenaille
  • 360 g de purée de céleri
  • 30 g de préparation à base de beurre, ail et persil
  • 2 galets de crème fraîche épaisse
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 c. à café rase d’épices à pain d’épice
  • 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 40 g de beurre
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir les échalotes 2 min dans une poêle avec 20 g de beurre, ajoutez les mirabelles, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min.
  2. 2. Dans une cocotte, faites revenir les pommes de terre 10 min, ajoutez le beurre-ail-persil et poursuivez la cuisson 5 min.
  3. 3. Faites réchauffer la purée de céleri dans une casserole avec les épices, le beurre, du sel, du poivre sur feu doux.
  4. 4. Entaillez les magrets de canard côté peau, salez, poivrez côté chair, faites-les cuire côté peau pendant 6-7 min. Jetez le gras, poursuivez la cuisson côté chair 3 min, déglacez au vinaigre puis laissez-les reposer 5 min dans du papier d’aluminium.
  5. 5. Coupez les magrets en fines tranches, répartissez-les dans 4 assiettes avec la purée de céleri, les pommes de terre grenaille, les mirabelles et ajoutez un peu de jus de cuisson.

La liste de courses

    Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

    Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr