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Magret de canard rôti, mirabelles poêlées aux échalotes
10,52 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Magret de canard
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 magrets de canard
- 300 g de mirabelles de Lorraine en oreillons
- 4 c. à soupe bombées d’échalotes coupées
- 1 sachet de pommes de terre grenaille
- 360 g de purée de céleri
- 30 g de préparation à base de beurre, ail et persil
- 2 galets de crème fraîche épaisse
Chez l'épicier
- 1 c. à café rase d’épices à pain d’épice
- 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir les échalotes 2 min dans une poêle avec 20 g de beurre, ajoutez les mirabelles, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min.
- 2. Dans une cocotte, faites revenir les pommes de terre 10 min, ajoutez le beurre-ail-persil et poursuivez la cuisson 5 min.
- 3. Faites réchauffer la purée de céleri dans une casserole avec les épices, le beurre, du sel, du poivre sur feu doux.
- 4. Entaillez les magrets de canard côté peau, salez, poivrez côté chair, faites-les cuire côté peau pendant 6-7 min. Jetez le gras, poursuivez la cuisson côté chair 3 min, déglacez au vinaigre puis laissez-les reposer 5 min dans du papier d’aluminium.
- 5. Coupez les magrets en fines tranches, répartissez-les dans 4 assiettes avec la purée de céleri, les pommes de terre grenaille, les mirabelles et ajoutez un peu de jus de cuisson.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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