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Makis de légumes épicés
1,86 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de brunoise à la méridionale,
- 25 g de basilic,
- 1 cuil. à soupe d’ail,
- 1 cuil. à café de menthe.
Chez l'épicier
- 4 feuilles de brick de blé dur carrées,
- le jus d’un citron,
- 1 cuil. à soupe de 4 épices,
- 15 cl d’huile d’olive.
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir la brunoise dans une sauteuse avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron, jusqu’à évaporation du liquide. Ajoutez la cuil à soupe de 4 épices, les 25 g de basilic, la cuil à soupe d’ail, la cuil à café de menthe et laissez refroidir.
- 2. Sur une feuille de brick huilée déposez à l'aide d'un pinceau, de la brunoise assaisonnée, en longueur sur le bord et roulez comme un cigare.
- 3. Découpez des makis de 4 cm environ, recommencez l’opération pour utiliser toute la brunoise.
- 4. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Déposez les makis sur une plaque avec du papier cuisson et faites-les cuire pendant 8 à 10 min.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer la brunoise par n'importe quels autres légumes du moment que vous les coupez en brunoise, c'est-à-dire en petits cubes. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Brunoise à la méridionale
le sachet de 450 g5,44 € / kg2,45 €05,44 € / kg2,45 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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