retour
Mangofee pie
1,42 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- mangues
- Préparation : 20 min
- Cuisson : sans cuisson
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 75 g de beurre,
- 50 g de sucre,
- 33 cl de crème liquide entière très froide,
- 1 pot de confiture de lait,
- 2 cuil. à soupe de sucre glace,
- 1 gousse de vanille,
- 1 cuil. à soupe de cacao amer en poudre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler les mangues à l’avance, dans une passoire.
- 2. Dans un saladier, écrasez les sablés avec le fond d’un verre pour les réduire en sable grossier. Faites fondre les 75 g de beurre et mélangez-le aux sablés, avec les 50 g de sucre en poudre.
- 3. Versez la préparation dans le fond d’un moule à manqué démontable de 24 cm. Tassez bien en appuyant avec le fond du verre et mettez au frais environ 1 h
- 4. Fendez la vanille en 2, grattez les graines avec la lame d’un couteau et mélangez-les à la crème dans un saladier. Fouettez en chantilly, en ajoutant les 2 cuil à soupe de sucre glace à la fin.
- 5. Quand le fond de tarte est solidifié, nappez-le de confiture de lait.
- 6. Épongez les tranches de mangues sur du papier absorbant puis déposez-les en étoile sur la confiture de lait. Couvrez de chantilly, lissez à la spatule et mettez au frais au moins 2 h
- 7. Démoulez avant de servir et saupoudrez de cacao à travers une passoire à thé.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer la mangue par d'autres fruits (banane pour un Banofee, etc.). »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Sablés au beurre
la boîte de 160 g12,43 € / kg1,99 €0INDISPONIBLE -
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr