retour
Marmelade de carottes à la marocaine
0,87 € / personne*
- Facile
- 3 personnes
- purée de carottes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 1 orange non traitée,
- 1 bâton de cannelle,
- ½ cuil. à café de cannelle en poudre,
- 500 g de sucre,
- ½ citron.
Les étapes de préparation
- 1. Râpez le zeste d’orange et ajoutez-le à la purée de carottes ainsi que la ½ cuil à café de cannelle en poudre.
- 2. Préparez un sirop avec les 500 g de sucre, le jus d’1 orange, le jus d'½ citron, 1 cuil à soupe d’eau et le bâton de cannelle. Arrêtez dès que le sirop bout.
- 3. Versez la purée et le sirop dans une casserole ou une bassine à confitures et portez à ébullition. Maintenez la cuisson une bonne dizaine de min.
- 4. Arrêtez, ôtez le bâton de cannelle et versez dans des pots stérilisés.
Le coup de fourchette Picard
« Fermez vos pots et retournez-les tant qu'ils sont chauds pour qu'ils se ferment hermétiquement. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 3 personnes
-
Purée de carottes
le sachet de 1 kg2,60 € / kg2,60 €02,60 € / kg2,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr