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Massala dosa curry de légumes aux graines de moutarde
2,21 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de mélange de légumes grillés et pommes de terre bio
- 100 g d’oignons rouges émincés
- 1 c. à soupe d’ail coupé
- 1 c. à soupe de coriandre coupée
Chez l'épicier
- 100 g de farine de pois chiches
- 50 g de farine de riz
- 1 c. à café de levure sèche de boulanger
- 2 c. à soupe de Ghee (beurre clarifié) ou d’huile végétale
- 125 g de Ghee (beurre clarifié) ou de beurre doux fondu
- ½ c. à café et une pincée de sel
- 1 piment vert
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
- ½ c.à café de curcuma en poudre
Les étapes de préparation
- 1. Mélangez la farine de pois chiches, la farine de riz, la levure et le sel avec 30 cl d’eau froide pour obtenir une pâte uniforme de la consistance d’une pâte à beignets assez épaisse. Laissez reposer 1 h.
- 2. Dans une poêle à crêpes, étalez la pâte en partant du centre à l’aide du dos d’une cuillère. Arrosez d’un peu de Ghee (ou de beurre doux fondu) et retournez le dosa dès que les bords ont légèrement coloré.
- 3. Faites revenir les graines de moutarde dans une sauteuse avec 2 c. à soupe de ghee (ou d’huile végétale) jusqu’à ce qu’elles éclatent.
- 4. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail, le piment vert haché et le curcuma, puis laissez cuire 5 min. Ajoutez les légumes et cuire 7 min. Écrasez grossièrement le tout dans la sauteuse pour bien mélanger les saveurs.
- 5. Garnissez les dosa avec le curry de légumes et servez.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Mélange de légumes grillés et pommes de terre bio
le sachet de 450 g11,77 € / kg5,30 €011,77 € / kg5,30 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €0INDISPONIBLE -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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