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Menu de Noël à moins de 20€
- Très facile
- 6 personnes
- 8 bouchées au homard
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
Les ingrédients
Chez Picard
- 6 mises en bouche festives
- 8 bouchées homard
- 2 cassolettes noix de Saint Jacques beurre d'algues
- Queues de langouste
- Purée de patate douce, marron agrume et poivre de sichuan
- Bûche glacée pavlova exotique
Chez l'épicier
Les étapes de préparation
- 1. Sortez le produit de ses emballages et déposez les mises en bouche directement dans le four à micro-ondes. Laissez réchauffer le temps indiqué. Puissance restituée du four à micro-ondes : 750W : 2 minutes
- 2. Sortez la barquette de son étui carton, retirez le film plastique et laissez décongeler 3 heures au réfrigérateur.
- 3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Sortez les cassolettes de leur emballage. Déposez-les sur une grille à mi-hauteur et laissez cuire le temps indiqué : - Four à chaleur tournante (conseillé) : 25 min - Four traditionnel : 30 min
- 4. Court-bouillon porté à ébullition, temps à la reprise du frémissement. 150 g : 9 min 200 g : 12 min 250 g : 15 min 300 g : 18 min 350 g : 21 min 400 g : 24 min 450 g : 27 min 500 g : 30 min 550 g : 33 min OU Vapeur, à couvert 150 g : 12 min 200 g : 16 min 250 g : 20 min 300 g : 24 min 350 g : 28 min 400 g : 32 min 450 g : 36 min 500 g : 40 min 550 g : 44 min OU Four préchauffé à 210 °C (th. 7). 150 g : 25 min 200 g : 30 min 250 g : 35 min 300 g : 40 min 350 g : 45 min 400 g : 50 min 450 g : 55 min 500 g : 60 min 550 g : 65 min
- 5. Versez la quantité désirée de purée dans un plat adapté. Couvrez et laissez cuire en remuant à mi-temps. Puissance restituée du four à micro-ondes : 750W 900W Pour 225 g : 5 min 4 min Pour 450 g : 8 min 7 min OU Versez la quantité désirée de purée dans une casserole, avec la quantité d'eau nécessaire. Cuire à découvert et à feu moyen le temps indiqué en mélangeant régulièrement. - Pour 225 g : 6 min + 2 cuil. à soupe d'eau - Pour 450 g : 8 min + 3 cuil. à soupe d'eau
- 6. Pour apprécier toute la saveur de cette bûche glacée, nous vous conseillons de la sortir du congélateur quelques minutes avant dégustation.
Le coup de fourchette Picard
« Pour les queues de langouste : Avant toute utilisation, ôtez le film plastique, passez les queues de langouste sous l’eau froide, égouttez-les et laissez cuire le temps correspondant au poids de la pièce. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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6 mises en bouches festives
la boîte de 126 g63,41 € / kg7,99 €063,41 € / kg7,99 € -
8 bouchées au homard sauce façon thermidor
la boîte de 88 g102,15 € / kg8,99 €0102,15 € / kg8,99 € -
2 cassolettes aux noix de Saint-Jacques
la boîte de 220 g36,31 € / kg7,99 €036,31 € / kg7,99 € -
3 à 4 Queues langouste blanche, Caraïbes, crues
Poids max : 860 g64,99 € / kg64,99 €064,99 € / kg64,99 € -
Purée patate douce,marron, agrume, poivre Sichuan
la boîte de 450 g11,08 € / kg4,99 €011,08 € / kg4,99 € -
Bûche glacée façon pavlova exotique, 8 parts
la boîte de 480 g39,56 € / kg18,99 €039,56 € / kg18,99 €
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