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Menu Saint-Valentin avec des Saint-Jacques
13,31 € / personne*
- Très facile
- 2 personnes
- Saint-Jacques Pecten France sans corail
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- Saint-Jacques Pecten France sans corail
- 400 g de fleurettes de chou-fleur
- 100 g de crème fraiche
- Cœur feuilleté vanille fruits rouges
Chez l'épicier
- 80 g de beurre
- 1 dose de safran
- Une dizaine d’amandes
- 1 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites décongeler les Saint-Jacques et la crème fraiche.
- 2. Faites cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur pendant 8 min. Déposez-les dans un blender ou un mixeur avec la crème fraiche, la purée d’amandes, salez, poivrez et mixez pendant 5 min. Vérifiez l’assaisonnement et conservez au chaud.
- 3. Préparez un beurre noisette : dans une casserole faites fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à dorer et développer un parfum de noisette. Stoppez la cuisson, filtrez le beurre obtenu. Gardez 2 c. à s. pour la cuisson des St Jacques (vous pouvez le mettre directement dans la poêle qui vous servira à la cuisson). Mélangez le reste avec le safran, laissez infuser tranquillement en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les St Jacques soient cuites. Hachez les amandes.
- 4. Faites chauffer une poêle, lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez le beurre et faites cuire les St Jacques 3-4 min de chaque côté, salez et poivrez. Répartissez dans chaque assiette de la crème de chou-fleur, déposez 3 noix de St Jacques et arrosez d’1 c. à s. de beurre noisette safrané.
- 5. Servez aussitôt parsemé de quelques amandes hachées.
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