retour
Mijoté de lentilles à l'éthiopienne
3,32 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 200 g de lentilles vertes déjà cuites
- 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
- 2 cuil. à soupe de persillade
- 1 cuil. à café de gingembre
- 200 g de patate douce en morceaux
- 200 g de sauce tomate
Chez l'épicier
- 1 piment doux
- 1 cuil. à café de paprika
- Huile végétale
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une casserole, faites suer l’oignon et la persillade dans un peu d’huile végétale.
- 2. Ajoutez le paprika, le gingembre et le piment coupé en petits dés et laissez cuire 2 min en remuant.
- 3. Ajoutez les lentilles et laissez réchauffe pendant 3 min en remuant régulièrement.
- 4. Ajoutez la patate douce, puis 50 cl d’eau et laissez mijoter 5 min.
- 5. Ajoutez les galets de sauce tomate et laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez.
- 6. Servez avec du riz ou de la semoule.
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette végétarienne à base de lentilles peut se décliner avec plusieurs autres légumes, n’hésitez pas à y mettre vos légumes de saison préférés. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Lentilles vertes, cuites
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Oignons en cubes
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Persillade, persil, ail
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Sauce tomate
le sachet de 500 g6,60 € / kg3,30 €06,60 € / kg3,30 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr