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Millefeuille au chocolat
4,11 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- pâte feuilletée
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 140 g de crème fraîche épaisse
- une dizaine de cerises griottes
- 1 boîte de feuillets à la cannelle
Chez l'épicier
- 180 g de chocolat noir à 70%
- 50 g de beurre
- 10 g de sucre
- sucre glace
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- 2. Etalez la pâte feuilletée en rectangle d’environ 30 cm sur 20 cm. Déposez-la sur la plaque à pâtisserie du four.
- 3. Ecrasez finement les feuillets à la cannelle et parsemez-les sur la pâte.
- 4. Enfournez pendant 15 min. puis laissez refroidir.
- 5. Dans une casserole, faites chauffer 140 g de crème fraîche avec 10 g de sucre et mélangez.
- 6. Hors du feu, ajoutez 180 g de chocolat en morceaux et mélangez énergiquement.
- 7. Incorporez 50 g de beurre mou en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- 8. Découpez la pâte feuilletée en 3 longues bandes.
- 9. Etalez la ganache sur chacune en couche régulière et superposez-les en terminant par une couche de ganache.
- 10. Découpez ce grand millefeuille en 4 avec un couteau à lame dentée.
- 11. Saupoudrez de sucre glace et décorez de griottes coupées en 2.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer les griottes par des framboises. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes feuilletées pur beurre
le sachet de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Griottes dénoyautées, Pologne
le sachet de 600 g10,83 € / kg6,50 €010,83 € / kg6,50 € -
Feuillets à la cannelle
la boîte de 50 g39,00 € / kg1,95 €0INDISPONIBLE
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