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Millefeuille croustillant de mangue et pistache
5,75 € / personne*
- Elaboré
- 2 personnes
- mangues, pâte feuilletée
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuil. à soupe de mascarpone
- 1 cuil. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de sucre en poudre
- pistaches vertes
- sucre glace
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, parsemez-la de sucre vanillé, posez à nouveau du papier sulfurisé et une seconde plaque de cuisson sur la pâte et enfournez pour 15 min. Retirez la plaque et le papier sulfurisé puis laissez la pâte dorer 5 à 10 min. Laissez-la refroidir et coupez-la en 6 rectangles de 5x10 cm.
- 3. Fouettez la crème liquide bien froide avec le mascarpone. Lorsqu’elle commence à se raffermir, ajoutez la pâte de pistache et le sucre en poudre puis fouettez à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- 4. Garnissez-en une poche à douille cannelée puis garnissez 4 des 6 carrés de pâte. Déposez au-dessus la mangue coupée en petits dés, puis superposez-les pour obtenir un millefeuille. Ajoutez au-dessus le dernier morceau de pâte.
- 5. Hachez grossièrement les pistaches vertes, puis parsemez-les sur les gâteaux. Poudrez de sucre glace et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Un contraste de textures qui émoustille : onctuosité de la mangue, croquant de la pistache, croustillant de la pâte feuilletée. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Mangues en tranches, Philippines
le sachet de 450 g14,44 € / kg6,50 €014,44 € / kg6,50 € -
2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,98 € / kg4,99 €09,98 € / kg4,99 €
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