retour
Mini-baba au mezcal,crème chantilly et sorbet coco
0,65 € / personne*
- Elaboré
- 5 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 bac de sorbet noix de coco muscovado. « Pure sélection »
- Crème Chantilly vanillée (rayon épicerie)
- Infusion thé agrumes, citronnelle, gingembre
- (rayon épicerie)
Chez l'épicier
- 3 oeufs
- 400 g de sucre semoule
- 60 g de beurre doux
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de Mezcal
- 15 g de sucre muscovado (pour le dressage)
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 180°C. LA PÂTE À BABAS :
- 2. Blanchissez 150 g de sucre avec les oeufs entiers, et ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
- 3. Beurrez les moules à babas, versez la pâte puis placez-les au four 15 min à 180°C puis baissez la température à 150°C et replacez-les au four pendant 15 min. LE SIROP :
- 4. Dans une casserole, portez à ébullition 125 g d’eau, 250 g de sucre et 3 sachets d’infusion de thé.
- 5. Hors du feu, enlevez les sachets de thé et ajoutez 15 cl de Mezcal. Replacez sur le feu 3 min à frémissement léger.
- 6. Démoulez les babas, puis à l’aide d’une louche versez à plusieurs reprises le sirop pour les imbiber.
La liste de courses
Liste de courses Pour 5 personnes
-
Crème vanillée
l'aérosol de 250 g13,00 € / kg3,25 €0INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr