retour

Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras

1,40 € / personne*
Mini-cassolette de crème brûlée au foie gras
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 10 personnes
  • foie gras
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 15 cl de crème liquide entière
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 œuf entier
  • 50 g de cassonade
  • 2 cuil. à café rase de 4 épices
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez un bain marie à 120°C (th.4).
  2. 2. Mixez le foie gras avec la crème afin d’obtenir une préparation homogène. Fouettez l’oeuf entier et les jaunes avec une pincée de sel et du poivre puis ajoutez la crème de foie gras. Versez cette préparation dans de petites cassolettes puis enfournez-les pendant 35 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tremblotantes puis réservez-les au frais.
  3. 3. Au moment de servir, mélangez la cassonade avec les 4 épices puis répartissez le mélange à la surface des crèmes. Passez-les sous le gril du four ou sous un chalumeau afin de faire caraméliser le sucre puis dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer le quatre-épices par du poivre et du piment d’Espelette. »

La liste de courses

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

    4 escalopes de foie gras cru de canard du...

    la boîte de 140 g
    99,92 € / kg
    13,99 €
    INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr