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Mini-kouglofs aux myrtilles, glaçage au pamplemousse
0,75 € / personne*
- Facile
- 8 personnes
- jus de pamplemousse
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 20 cl de lait tiède
- 30 g de levure de boulanger
- 500 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs entiers
- 250 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
Les étapes de préparation
- 1. Émiettez la levure dans le lait tiède.
- 2. Dans un grand bol, versez la farine, le sucre et le sel, faites un puits et cassez les œufs au centre. Ajoutez le beurre en morceaux ainsi que le mélange lait-levure. Mélangez le tout et laissez reposer à couvert pendant 2 h.
- 3. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte puis parsemez de myrtilles.
- 5. Enroulez-la dans le sens de la longueur puis coupez des tranches.
- 6. Répartissez les tranches à l’intérieur de moules à mini-kouglofs en silicone, laissez lever puis enfournez 15 à 20 min.
- 7. Pendant ce temps, mélangez le jus de pamplemousse avec le sucre glace afin d’obtenir un glaçage bien lisse. À la sortie du four, nappez les mini-kouglofs de glaçage et laissez refroidir avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« Le lait d’amande peut être utilisé à la place du lait de vache. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
Myrtilles sauvages bio, Pologne ou Bulgarie
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 €
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