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Mini-pancakes de patate douce, langoustine et crème fouettée à la cardamome
3,98 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- langoustines
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 15 g de beurre fondu
- 20 g de beurre demi-sel
- 15 cl de crème liquide entière
- 2 cuil. à soupe de mascarpone
- 1 cuil. à café rase de cardamome
- Huile neutre
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les cubes de patate douce pendant 3 à 4 min dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les et placez-les dans un blender avec la farine, le lait, la cannelle, la levure, l’œuf, le beurre fondu et du sel.
- 2. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le mascarpone. Lorsqu’elle est très ferme, salez, poivrez puis ajoutez la cardamome en poudre.
- 3. Décortiquez et faites poêler les langoustines avec le beurre demi-sel et coupez-les en deux.
- 4. Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée, laissez tiédir puis déposez un peu de crème à la cardamome sur chaque pancake et une demi-langoustine.
Le coup de fourchette Picard
« On peut laisser reposer la pâte à pancake 2 heures ou une nuit entière. Ils n’en seront que meilleurs. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Langoustine entière crue Pays-Bas ou Irlande
barquette de 500 g39,98 € / kg19,99 €039,98 € / kg19,99 € -
Patate douce en morceaux sans résidu de pesticides
le sachet de 600 g6,50 € / kg3,90 €06,50 € / kg3,90 €
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