retour
Mini-tatin abricot-pistache
2,70 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- abricots
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 80 g de pistaches concassées
- 60 g de sucre
- 15 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre avec 1 cuil. à soupe d’eau à feu doux en remuant régulièrement. Quand le sucre est fondu, montez le feu pour faire cuire à petits bouillons et ne remuez plus. Dès que le caramel a blondi, versez-le dans 4 moules à tartelettes, inclinez-les pour bien couvrir le fond, laissez durcir puis saupoudrez de pistaches concassées.
- 2. Déposez les oreillons d’abricots dans les moules, face coupée vers le haut. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et saupoudrez le tout de sucre vanillé.
- 3. Déroulez la pâte sablée et découpez 4 disques du même diamètre que les moules à tartelette. Posez le cercle de pâte sur les fruits et enfoncez-le légèrement à l’intérieur entre le moule et les abricots.
- 4. Enfournez ensuite pour 15 à 20 min. Après cuisson retournez aussitôt les mini-tatins sur un plat et laissez-les reposer quelques instants avant de les déguster tièdes ou froides.
Le coup de fourchette Picard
« On peut remplacer les pistaches par des dattes dénoyautées et hachées ou des amandes légèrement concassées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,60 € / kg4,80 €09,60 € / kg4,80 € -
Abricots en oreillons, France
le sachet de 600 g9,98 € / kg5,99 €09,98 € / kg5,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr