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Mirabelles poêlées au miel, romarin et amandes caramélisées
1,25 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- mirabelles
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 1 grosse cuil. à soupe de miel,
- 2 branches de romarin frais,
- 75 g d’amandes décortiquées,
- 50 g de sucre en poudre,
- 10 g de beurre demi-sel.
Les étapes de préparation
- 1. Déposez 400 g. de mirabelles sur du papier absorbant pour les éponger délicatement.
- 2. Dans une poêle, faites dorer rapidement 75 g. d’amandes entières puis saupoudrez-les de 50 g. de sucre.
- 3. Laissez le sucre fondre et caraméliser, puis enrobez bien les amandes.
- 4. Versez le tout sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé.
- 5. Laissez refroidir puis concassez grossièrement les amandes au couteau.
- 6. Dans une sauteuse, faites fondre 10 g. de beurre puis ajoutez les mirabelles égouttées. Faites-les revenir 2 min.
- 7. Ajoutez ensuite 1 grosse cuil. à soupe de miel, 2 branches de romarin effeuillées et faites ainsi poêler à feu vif pendant 5 min. jusqu’à ce que les fruits commencent à compoter.
- 8. Parsemez d’amandes caramélisées et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour enrober les amandes de caramel, n'utilisez pas de spatule mais contentez-vous de faire tourner la poêle sur elle-même. Ainsi, le caramel ne collera pas à la spatule. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Mirabelles de Lorraine en oreillons, France
le sachet de 600 g8,31 € / kg4,99 €08,31 € / kg4,99 €
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