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Muffins de petits pois au chèvre et citron
0,52 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 100 g de farine,
- 3 cabécous,
- 1 cuil. à café de levure chimique,
- 2 œufs,
- 1 yaourt,
- 3 cuil. à soupe d’huile neutre,
- le jus et le zeste d’un petit citron jaune,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).
- 2. Préparez la pâte à muffin : dans un bol, mélangez les 100 g de farine à la cuil à café de levure. Dans un saladier, fouettez les 2 œufs avec le yaourt, les 3 cuil à soupe d’huile, le zeste du citron, le sel et le poivre. Incorporez doucement le mélange farine-levure puis le jus de citron à la pâte.
- 3. Ebouillantez les petits pois dans une casserole d’eau 3 min après la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide, égouttez-les bien et incorporez-les délicatement à la pâte.
- 4. Hachez grossièrement le fromage de chèvre et incorporez-le à la pâte.
- 5. Huilez des ramequins et garnissez-les de pâte aux 2/3. Enfournez pendant 25 min.
- 6. Quand ils sont encore tièdes, enveloppez les muffins dans du papier sulfurisé pour ne pas qu’ils sèchent.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter de la menthe dans la pâte, ça se marie à merveille avec les petits pois. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g5,16 € / kg3,10 €05,16 € / kg3,10 €
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