retour
Muhamarra, Tartinade aux poivrons et aux noix
2,67 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600g de duo de poivrons bio
- 2 galets de jus de citron
- 1 cuil. à soupe d'ail bio
Chez l'épicier
- 80 g de cerneaux de noix
- Une pincée de piment d'espelette
- De l'origan séché
- Mélasse de grenade ou vinaigre balsamique
- Huile d’olive vierge extra
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- 2. Tapissez une plaque avec du papier cuisson puis déposez les poivrons. Salez, ajoutez 1 cuil. à soupe d’origan puis versez un bon filet d’huile d’olive. Mélangez et enfournez une vingtaine de minutes (les poivrons doivent un peu griller et perdre de volume en concentrant leur saveur).
- 3. Déposez les poivrons dans le bol d’un mixeur, ajoutez les galets de citron (ils vont fondre rapidement au contact des poivrons chauds), le piment et l’ail.
- 4. Mixez puis ajoutez les cerneaux de noix. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une sorte de pâte épaisse. Assaisonnez-la avec 2 cuil. à soupe de mélasse de grenade ou de vinaigre balsamique puis servez avec du pain oriental.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr