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Muhammara, tartinade aux poivrons et aux noix
1,78 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- Poivrons
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de duo de poivrons rouges et jaunes bio
- 2 galets de jus de citron
- 1 cuil. à soupe d’ail bio
Chez l'épicier
- 80 g de cerneaux de noix
- Une pincée de piment d'Espelette
- Origan séché
- Mélasse de grenade ou vinaigre balsamique
- Huile d’olive vierge extra
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
- 2. Tapissez une plaque avec du papier cuisson puis déposez les poivrons.
- 3. Salez, ajoutez 1 cuil. à soupe d’origan puis versez un bon filet d’huile d’olive. Mélangez et enfournez une vingtaine de minutes (les poivrons doivent un peu griller et perdre de volume en concentrant leur saveur).
- 4. Déposez les poivrons dans le bol d’un mixeur, ajoutez les galets de citron (ils vont fondre rapidement au contact des poivrons chauds), le piment et l’ail.
- 5. Mixez puis ajoutez les cerneaux de noix. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une sorte de pâte épaisse.
- 6. Assaisonnez-la avec 2 cuil. à soupe de mélasse de grenade ou de vinaigre balsamique puis servez avec du pain oriental.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez trouver la mélasse de grenade dans les épiceries orientales ou sur Internet. Vous pouvez aussi la réaliser vous-même en faisant réduire à feu doux du jus de grenade jusqu’à ce qu’il nappe la cuillère. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
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Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
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