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Napolitan lollipop
2,20 € / personne*
- Elaboré
- 3 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 175 g de bucatini
- 70 g de jambon blanc
- 30 g de pecorino ou parmesan râpé
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 140 g de chapelure
- 30 g de cacahuètes concassées non salées
- Huile pour friture
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les bucatini “al dente”. Égouttez et réservez.
- 2. Réchauffez la béchamel dans une casserole.
- 3. Dans une autre casserole, faites cuire les petits pois de manière à ce qu’ils restent fermes et croquants.
- 4. Découpez des dés de jambon.
- 5. Dans un grand saladier, mélangez les bucatini, la béchamel, les petits pois, les dés de jambon et le pecorino.
- 6. Dans une plaque de cuisson rectangulaire à bord haut, déposez une feuille de papier sulfurisé. Mettez le mélange dans la plaque et enveloppez de film alimentaire.
- 7. Comprimez le mélange en posant du poids dessus en veillant à ce qu’il reste bien droit. Laissez refroidir au minimum 2 heures au réfrigérateur.
- 8. Une fois le mélange très froid et compact, démoulez-le sur une planche à découper et faites des bandes rectangulaires.
- 9. Panez la bande de mélange de pâte: mettez la bande dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure agrémentée des cacahuètes concassées. Recommencez l’opération une deuxième fois pour qu’il y ait une belle panure bien épaisse et croustillante.
- 10. Faites frire à la poêle ou à la friteuse chaque bande en veillant à dorer toutes les faces.
- 11. Disposez-les sur un papier absorbant et y enfoncer une pique.Vous pouvez les préparer à l’avance et les congeler. Pour les déguster, mettez-les au four.
La liste de courses
Liste de courses Pour 3 personnes
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Sauce béchamel
le sachet de 400 g8,75 € / kg3,50 €08,75 € / kg3,50 € -
Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g5,16 € / kg3,10 €05,16 € / kg3,10 €
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