retour
Nuggets choux-fleurs et emmental
0,66 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 27 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 2 œufs
- Emmental
- 140 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade
- Chapelure
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Coupez l’emmental en petits cubes et réservez.
- 3. Faites cuire les fleurettes de choux-fleurs pendant 7 min dans une casserole d’eau bouillante, puis égouttez-les bien.
- 4. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée et incorporez la farine, 1 oeuf entier, salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
- 5. Mélangez puis confectionnez des nuggets et déposez un morceau d’emmental au centre. Passez-les dans un œuf battu puis dans la chapelure.
- 6. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites-les cuire 20 min en les retournant à mi-temps.
- 7. Servez-les avec une sauce au yaourt et aux herbes.
Le coup de fourchette Picard
« On ajoute quelques allumettes de jambon à l’appareil ou des petits bouts de tomates séchées. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,41 € / kg2,65 €04,41 € / kg2,65 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr