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Œuf poché, velouté express de champignons de Paris par Thierry Marx
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 24 min
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de champignons de Paris émincés
- 4 tranches de pain aux céréales bio
Chez l'épicier
- 50 g de beurre doux
- 200 g de crème entière liquide
- 4 oeufs
- 50 cl de vinaigre d’alcool blanc
- Huile neutre
- 300 g d’eau
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir les champignons dans le beurre et l’huile. Ajoutez la crème et assaisonnez. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min à feu doux. Mixez.
- 2. Dans une grande casserole, portez 2l d’eau à ébullition. Ajoutez 5cl de vinaigre d’alcool blanc.
- 3. Cassez les œufs dans une soucoupe. Dans votre casserole d’eau frémissante, remuez pour créer un tourbillon et glissez les œufs un à un dans l’eau frémissante et tourbillonnante.
- 4. Contrôlez la cuisson en vous aidant d’un égouttoir pour sortir les œufs de l’eau le temps de les contrôler (les œufs doivent rester souples – 4minutes30 environ de cuisson).
- 5. Déposez l’œuf poché dans un bol d’eau froide (idéalement avec des glaçons), puis essorez-le sur un papier absorbant et déposez-le sur le velouté de champignons.
- 6. Dégustez-le aussitôt, agrémenté de toasts de pain aux céréales bio PICARD.
Le coup de fourchette Picard
« L’astuce du chef : Si vous avez un champignon de Paris frais, taillez-le finement et ajoutez-le sur votre préparation. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Champignons de Paris émincés
le sachet de 1 kg3,80 € / kg3,80 €03,80 € / kg3,80 € -
Pain tranché céréales bio
le sachet de 450 g5,77 € / kg2,60 €0INDISPONIBLE
Avis clients
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08 avril 2024
Un vrai régal merci beaucoup pour cette recette. Je suis très contente de l avoir essayé.
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