retour
Pad Thaï
3,69 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- crevettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 150 g de queues de crevettes crues décortiquées
- 200 g de légumes pour wok
- 50 g d’oignons émincés
- 3 cuil. à soupe de ciboulette
- 1 cuil. à soupe d’ail
- 1 cuil. à soupe de gingembre
- 3 cuil. à soupe de coriandre
Chez l'épicier
- 250 g de nouilles de riz
- 100 g de tofu
- 2 œufs
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 4 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 2 cuil. à soupe de vergeoise
- 1 cuil. à soupe de purée de tamarin
- 1 citron vert
- ½ petit piment frais
- 1 cuil. à café d’huile de sésame
- 2 cuil. à soupe d’huile neutre
- 30 g de cacahuètes non salées
Les étapes de préparation
- 1. Plongez les nouilles de riz dans un saladier rempli d’eau bouillante pendant 4 min. Égouttez, passez à l’eau froide pour arrêter la cuisson et réservez.
- 2. Dans un bol, mélangez la cuil à soupe de sauce soja, les 4 de nuoc-mâm, 1 cuil à soupe de vergeoise, la cuil à soupe de tamarin, le jus de citron vert, le ½ piment finement émincé et les 3 cuil à soupe de ciboulette.
- 3. Dans un autre bol, battez les 2 œufs et mélangez-les à la sauce préparée.
- 4. Dans un wok, faites chauffer la cuil à café d’huile de sésame et les 2 cuil à soupe d’huile neutre, ajoutez la cuil à soupe d’ail et celle de gingembre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blondisse. Ajoutez le tofu en cubes, les crevettes, les oignons, les légumes pour wok et le reste de vergeoise.
- 5. Laissez caraméliser puis ajoutez les nouilles et les œufs assaisonnés de sauce. Mélangez vivement, puis retirez du feu.
- 6. Répartissez dans les assiettes, parsemez de coriandre et de cacahuètes concassées. Servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Pour réussir ce plat, faites comme les thaïlandais, préparez tous les ingrédients à l’avance ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Légumes pour wok
le sachet de 600 g4,66 € / kg2,80 €04,66 € / kg2,80 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €0INDISPONIBLE -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr