retour
Panna cotta ananas-coco citronnelle
2,99 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 cuil. à soupe de citronnelle
- 2 galets de crème fraîche
- 5 galets de lait de coco
- Pour le coulis :
- 300 g d’ananas
Chez l'épicier
- 1 gousse de vanille
- 35 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- Pour le coulis :
- le zeste d’1 citron vert non traité
- 50 g de sucre en poudre
Les étapes de préparation
- 1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- 2. Fendez la gousse de vanille et placez la dans une casserole avec la crème liquide, les galets de crème et la citronnelle. Faites chauffer, puis laissez infuser hors du feu pendant 30 min.
- 3. Filtrez la crème, faites-la chauffer à nouveau doucement, ajoutez le sucre en poudre, les galets de lait de coco puis hors du feu incorporez la gélatine égouttée. Mélangez bien et versez cette préparation dans des petits verres.
- 4. Couvrez de film alimentaire et placez au frais pour 4 h au moins.
- 5. Pour réaliser le coulis, dans une casserole, placez le sucre, les morceaux d’ananas, le zeste de citron vert, 15 cl d’eau et portez à ébullition. Mettez le tout dans un blender et mixez à pleine vitesse pour obtenir un coulis bien lisse. Réservez au frais.
- 6. Au moment de servir arrosez chaque panna cotta de ce coulis acidulé.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g28,42 € / kg1,99 €028,42 € / kg1,99 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr