retour
Papillote d'ananas au basilic et sorbet citron
1,50 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- ananas, jus d’orange
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 400 g d’ananas en morceaux,
- 15 cl de jus d’orange de Floride,
- 4 cuil. à café de basilic,
- 4 boules de crème glacée gingembre.
Chez l'épicier
- 4 cuil. à café de miel,
- 1 gousse de vanille.
Les étapes de préparation
- 1. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. grattez les graines et mélangez-les au 15 cl de jus d’orange. Ajoutez les 4 cuil à café de miel et mélangez bien afin de le dissoudre.
- 2. Confectionnez 4 jolies papillotes en papier cuisson comme des petites boîtes avec couvercles (ou utilisez des papillotes en silicone). Déposez les morceaux d’ananas, ajoutez le jus et les 4 cuil à café de basilic. Refermez les papillotes et enfournez pendant 15 min à 180 °C.
- 3. Sortez les papillotes du four et servez-les rapidement en posant au centre une boule de sorbet citron.
Le coup de fourchette Picard
« Glissez une feuille de menthe congelée sur les fruits avant de poser la boule de glace afin qu'elle fonde moins vite. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Ananas en morceaux, Costa Rica ou Philippines
le sachet de 600 g6,65 € / kg3,99 €06,65 € / kg3,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr