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Parmentier de légumes, trois saveurs
1,81 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de choux-fleurs en fleurettes bio,
- 300 g de carottes en rondelles bio,
- 300 g de fleurettes de brocolis bio,
- 1 cuil. à soupe de ciboulette.
Chez l'épicier
- 40 g de roquefort bio,
- 2 cuil. à soupe de gomasio (sel au sésame) + 1 pour le dessus du plat,
- 2 cuil. à soupe de poudre d’amandes,
- huile d’olive,
- sel et poivre 5 baies.
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les 300 g de choux-fleurs, les 300 g de carottes et le 300 g de brocolis séparément dans l’eau frémissante salée une dizaine de min puis égouttez-les.
- 2. Mixez-les grossièrement séparément. Ajoutez pour chaque légume un peu de poivre cinq baies et une petite pincée de sel si nécessaire.
- 3. Préchauffez votre four à 190°C (th 6-7). Huilez un plat à four, nappez le fond avec la purée de choux-fleurs. Saupoudrez d’1 cuil à soupe de poudre d’amandes et de gomasio et parsemez de petits morceaux de roquefort.
- 4. Recouvrez avec la purée de brocolis et procédez de la même manière que pour la première couche.
- 5. Recouvrez enfin le tout avec la purée de carottes. Saupoudrez d’1 cuil à café de gomasio, de la ciboulette et du restant de roquefort. Enfournez pendant 20 min.
Le coup de fourchette Picard
« Pour un goût moins prononcé vous pouvez remplacer le roquefort par du gorgonzola. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie
le sachet de 600 g4,41 € / kg2,65 €04,41 € / kg2,65 € -
Carottes en rondelles bio, France
le sachet de 600 g4,33 € / kg2,60 €04,33 € / kg2,60 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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