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Parmentier de saumon, poireaux et patates douces par Anne-Sophie Vidal
3,35 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- fondue de poireaux, purée de patate douce
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de fondue de poireaux
- 4 pavés de saumon kéta du Pacifique
- 675 g de purée de patate douce
Chez l'épicier
- Chapelure
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180° C. Faites décongeler la fondue de poireaux et la purée de patates douces.
- 2. Faites cuire les pavés de saumon à la poêle ou au micro-ondes. Retirez la peau des pavés et émiettez-les à la fourchette.
- 3. Répartissez la fondue de poireaux dans le fond d'un plat à gratin. Ajoutez par-dessus le saumon émietté. Puis recouvrez le tout de purée de patates douces.
- 4. Parsemez le dessus du gratin de chapelure.
- 5. Enfournez pour 25 min à 180 °C et terminez la cuisson.
Le coup de fourchette Picard
« Une fois que mes petits m’ont aidé à étaler les différentes couches j’en profite pour leur faire tracer des lettres ou des chiffres dans la purée avant de tout effacer en étalant et de recouvrir de chapelure. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Fondue de poireaux
la boîte de 450 g5,11 € / kg2,30 €05,11 € / kg2,30 € -
4 pavés de saumon kéta du Pacifique MSC
le sachet de 400 g32,47 € / kg12,99 €032,47 € / kg12,99 € -
Purée de patate douce
la boîte de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 €
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