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Pâtes aux artichauts, pignons et anchois
2,80 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 sachet de mini-cœurs d’artichauts
- 1 cuil. à soupe d’ail bio
- 2 cuil. à soupe de persil bio
Chez l'épicier
- 10 anchois à l’huile ou au sel
- 320 g de pâtes courtes (type rigatoni)
- 30 g de pignons de pin
- 2 cuil. à soupe bombées de chapelure
- Huile d’olive
Les étapes de préparation
- 1. Dans une sauteuse, faites dorer les pignons de pin pendant 2 min à feu doux et réservez-les. Coupez les cœurs d’artichauts en 4.
- 2. Faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile d’olive dans la même sauteuse, ajoutez l’ail et les cœurs d’artichauts. Salez et faites revenir pendant 10 min environ : les artichauts doivent être dorés.
- 3. Pendant ce temps, portez une casserole d’eau à ébullition, salez-la puis plongez-y les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Réservez les artichauts.
- 4. Dans la même sauteuse, faites chauffer 3 cuil. à soupe d’huile et faites fondre les anchois en mélangeant, ajoutez la chapelure, le persil haché, mélangez et faites cuire à feu moyen pendant 2 min. Ajoutez les pâtes égouttées et les artichauts, mélangez tous les ingrédients ensemble et parsemez de pignons de pin.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Persil plat coupé Bio
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
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