retour

Pavé de cerf et confit d’oignon au chocolat

8,06 € / personne*
Pavé de cerf et confit d’oignon au chocolat
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • pavés de cerf, cake au chocolat
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 4 pavés de cerfs
  • 2 pots de confit d’oignon au miel et aux épices (rayon épicerie)
  • 100 g d’échalote
  • 600 g de jeunes cèpes coupés
  • 3 tranches de cake au chocolat
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 40 g de beurre demi-sel
  • 2 cuil. à soupe de whisky
  • 2 cuil. à café de cacao amer en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 100°C (th.3-4).
  2. 2. Coupez 3 tranches de cake au chocolat, déposez-les sur une plaque avec du papier cuisson et faites les sécher au four pendant 15 min. Coupez les tranches de cake en petits cubes et réservez.
  3. 3. Dans une casserole, faites chauffer le confit d’oignon avec le cacao en mélangeant régulièrement. Ajoutez le whisky et 20 g de beurre demi-sel, mélangez, poivrez et réservez.
  4. 4. Dans une grande poêle, faites chauffer 10 g de beurre demi-sel puis faites cuire les pavés de cerf à feu moyen pendant 3 à 4 min de chaque côté, salez et poivrez.
  5. 5. Pendant ce temps dans une autre poêle, faites revenir les cèpes et les échalotes à feu moyen pendant 10 min, avec 10 g de beurre, salez et poivrez.
  6. 6. Dressez les cèpes poêlés dans les assiettes et saupoudrez-les de morceaux de cake au chocolat. Déposez ensuite les pavés de cerf, nappez-les de sauce au confit d’oignon chocolaté et servez immédiatement.
Le coup de fourchette Picard
« Pour s’avancer, on met les pavés de cerf bien salés au four à 60 degrés pendant 1h / 1h30 avant de les saisir à la poêle et de les dresser avec leur garniture. »

La liste de courses

  • 4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande

    4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande

    la boîte de 500 g
    31,98 € / kg
    15,99 €
    31,98 € / kg
    15,99 €
  • Confit d'oignon au miel et aux épices

    Confit d'oignon au miel et aux épices

    le pot de 110 g
    20,00 € / kg
    2,20 €
    INDISPONIBLE
  • Échalote coupée

    Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    28,50 € / kg
    2,85 €
    28,50 € / kg
    2,85 €
  • Jeunes cèpes coupés

    Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    29,96 € / kg
    8,99 €
    29,96 € / kg
    8,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr