retour
Pavé de cerf et confit d’oignon au chocolat
8,06 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- pavés de cerf, cake au chocolat
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 pavés de cerfs
- 2 pots de confit d’oignon au miel et aux épices (rayon épicerie)
- 100 g d’échalote
- 600 g de jeunes cèpes coupés
- 3 tranches de cake au chocolat
Chez l'épicier
- 40 g de beurre demi-sel
- 2 cuil. à soupe de whisky
- 2 cuil. à café de cacao amer en poudre
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 100°C (th.3-4).
- 2. Coupez 3 tranches de cake au chocolat, déposez-les sur une plaque avec du papier cuisson et faites les sécher au four pendant 15 min. Coupez les tranches de cake en petits cubes et réservez.
- 3. Dans une casserole, faites chauffer le confit d’oignon avec le cacao en mélangeant régulièrement. Ajoutez le whisky et 20 g de beurre demi-sel, mélangez, poivrez et réservez.
- 4. Dans une grande poêle, faites chauffer 10 g de beurre demi-sel puis faites cuire les pavés de cerf à feu moyen pendant 3 à 4 min de chaque côté, salez et poivrez.
- 5. Pendant ce temps dans une autre poêle, faites revenir les cèpes et les échalotes à feu moyen pendant 10 min, avec 10 g de beurre, salez et poivrez.
- 6. Dressez les cèpes poêlés dans les assiettes et saupoudrez-les de morceaux de cake au chocolat. Déposez ensuite les pavés de cerf, nappez-les de sauce au confit d’oignon chocolaté et servez immédiatement.
Le coup de fourchette Picard
« Pour s’avancer, on met les pavés de cerf bien salés au four à 60 degrés pendant 1h / 1h30 avant de les saisir à la poêle et de les dresser avec leur garniture. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 pavés de cerf, tranchés main, Nouvelle-Zélande
la boîte de 500 g31,98 € / kg15,99 €031,98 € / kg15,99 € -
Confit d'oignon au miel et aux épices
le pot de 110 g20,00 € / kg2,20 €0INDISPONIBLE -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Jeunes cèpes coupés
le sachet de 300 g29,96 € / kg8,99 €029,96 € / kg8,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr