retour
Pavlova aux marrons confits et noisettes
3,63 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h50
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 4 blancs d’œufs à température ambiante
- 220 g de sucre en poudre
- 1,5 cuil. à café de vinaigre blanc
- 1,5 cuil. à soupe de maïzena
- 80 g de noisettes grillées (non-salées) concassées
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 115°C (chaleur tournante). Battez les blancs en neige très ferme (dans un récipient très propre). Ajoutez petit à petit 220 g de sucre en battant, puis incorporez le vinaigre blanc et ensuite la maïzena – toujours en prenant bien le soin de battre sans cesse. Les blancs doivent être très fermes, blancs et brillants. Incorporez délicatement la moitié des noisettes concassées. Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four. A l’aide d’une grande cuillère, formez 4 « nids », haut de 8 cm sur les bords et plus creux au centre. Enfournez la plaque 1h20, sans ouvrir le four pendant la cuisson.
- 2. A la fin de la cuisson, éteignez le four mais laissez la plaque à l’intérieur pendant 30 min. Sortez la plaque et laissez reposer encore 15 min. Juste avant de servir, placez un nid dans chaque assiette puis déposez quelques marrons confits concassés et parsemez du restant de noisettes.
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Marrons glacés
la boîte de 150 g96,66 € / kg14,50 €0INDISPONIBLE
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr