retour
Penne à la puttanesca
2,53 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 17 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de cubes de tomates à l’italienne,
- 5 cuil. à soupe de basilic,
- 2 cuil. à soupe de persil,
- 1 cuil. à soupe d’ail.
Chez l'épicier
- 400 g de penne,
- 8 filets d’anchois,
- 2 cuil. à soupe de câpres,
- 150 g d’olives noires dénoyautées,
- ½ cuil. à café de piment d’Espelette,
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel.
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les 400 g de penne dans un grand volume d’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient “al dente”.
- 2. Faites revenir 1 cuil à soupe d’ail avec l’huile d’olive 2 min à feu doux. Ajoutez les 500 g de cubes de tomates, ½ cuil à café de piment d'Espelette, salez et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
- 3. Ajoutez 150 g d'olives, 8 filets d'anchois coupés en trois, 2 cuil à soupe de câpres, le persil, le basilic et prolongez la cuisson 5 min.
- 4. Egouttez les penne, ajoutez-les à la sauce puttanesca et remuez délicatement. Servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter aux tomates quelques oignons émincés préalablement cuits à la poêle. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr