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Penne et haricots verts aux tomates marinées
1,59 € / personne*
- Très facile
- 6 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Marinade : quelques heures
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 500 g de cubes de tomates à l'italienne
- 300 g de haricots verts extra fins
- 1 cuil. à soupe de basilic
- 1 cuil à soupe de persil
- 1 cuil. à soupe de menthe
Chez l'épicier
- 400 g de penne
- 100 g de parmesan en copeaux
- 7 à 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- sel
Les étapes de préparation
- 1. Placez les 500 g de cubes de tomates dans un grand saladier. Ajoutez 1 cuil à soupe de basilic, 1 cuil à soupe de persil, 1 cuil à soupe de menthe. Ajoutez ensuite 7 à 8 cuil d'huile d'olive, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique et remuez bien. Laissez mariner quelques heures.
- 2. Faites cuire les 400 g de pennes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. 6 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les 300 g de haricots.
- 3. Egouttez bien et versez brûlant sur les tomates.
- 4. Remuez et servez, couvert de copeaux de parmesan.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter quelques dés de Mozzarella pour apporter un peu de douceur à ce plat. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Haricots verts extra-fins, France
le sachet de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 €
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