retour
Penne pesto de pistache et petits pois par @louloukitchen_
4,20 € / personne*

- Très facile
- 2 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 200 g de petits pois bio
- 10 g d’ail coupé
- 50 g de basilic bio coupé

Chez l'épicier
- 300 g de penne
- 100 g de pistaches non salées
- 40 g de parmesan
- 30 g de pignons de pin
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- ½ bloc de féta
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les pâtes.
- 2. Faites revenir les petits pois à la poêle puis réservez la moitié dans une assiette.
- 3. Ajoutez le parmesan dans le reste des petits pois, laissez cuire quelques minutes et transvasez les petits pois dans un mixeur.
- 4. Ajoutez alors les pistaches, le basilic, l’ail, les pignons de pin et l’huile dans ce mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un beau pesto.
- 5. Ajoutez le pesto dans vos penne avec un peu d’eau des pâtes pour diluer, dressez votre assiette avec le reste des petits pois réservés au début, émiettez de la féta sur le dessus de votre plat, un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance.
- 6. Ajoutez quelques pistaches concassées et dégustez !
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g5,16 € / kg3,10 €05,16 € / kg3,10 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Basilic coupé bio
la boîte de 50 g46,00 € / kg2,30 €046,00 € / kg2,30 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr