retour

Penne pesto de pistache et petits pois par @louloukitchen_

4,20 € / personne*
Penne pesto de pistache et petits pois par @louloukitchen_
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 200 g de petits pois bio
  • 10 g d’ail coupé
  • 50 g de basilic bio coupé
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 300 g de penne
  • 100 g de pistaches non salées
  • 40 g de parmesan
  • 30 g de pignons de pin
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ½ bloc de féta

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les pâtes.
  2. 2. Faites revenir les petits pois à la poêle puis réservez la moitié dans une assiette.
  3. 3. Ajoutez le parmesan dans le reste des petits pois, laissez cuire quelques minutes et transvasez les petits pois dans un mixeur.
  4. 4. Ajoutez alors les pistaches, le basilic, l’ail, les pignons de pin et l’huile dans ce mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’un beau pesto.
  5. 5. Ajoutez le pesto dans vos penne avec un peu d’eau des pâtes pour diluer, dressez votre assiette avec le reste des petits pois réservés au début, émiettez de la féta sur le dessus de votre plat, un filet d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance.
  6. 6. Ajoutez quelques pistaches concassées et dégustez !

La liste de courses

  • Petits pois bio, France ou Italie

    Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    5,16 € / kg
    3,10 €
    5,16 € / kg
    3,10 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
  • Basilic coupé bio

    Basilic coupé bio

    la boîte de 50 g
    46,00 € / kg
    2,30 €
    46,00 € / kg
    2,30 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr