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Petit carrot cake de Noël
0,65 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- purée de carottes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 3 œufs
- 125 g de poudre de noisettes
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 100 g de beurre demi-sel
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de cassonade
- Pour le glaçage :
- 150 g de Philadelphia
- le zeste d’1 citron jaune
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
- Pour la déco :
- Sucre doré ou étoiles et flocons en sucre blanc
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- 2. Fouettez les œufs et mélangez-les à la purée de carotte. Ajoutez la poudre de noisette et la cannelle. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure et la cassonade.
- 3. Beurrez des petits moules de votre choix puis versez-y la pâte et enfournez les gâteaux pour 45 min environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la fin de la cuisson, piquez les gâteaux avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Poursuivez la cuisson si besoin.
- 4. Préparez le glaçage en détendant le Philadelphia avec le zeste du citron finement haché puis fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace et incorporez-la délicatement à la préparation. Tartinez le dessus de chaque gâteau avec cette préparation puis décorez-les avec du sucre doré ou des petites étoiles et flocons en sucre. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Faites aussi la version avec purée de patates douces, pistaches et poudre d’amandes »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Purée de carottes
le sachet de 1 kg2,60 € / kg2,60 €02,60 € / kg2,60 €
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