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Petites crèmes thaï aux crevettes
3,39 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- crevettes, sauce thaïlandaise
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 à 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 100 g de sauce thaïlandaise curry-coco
- 8 à 12 crevettes décortiquées
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1 cuil. à café de citronnelle
Chez l'épicier
- 1 grosse carotte
- 15 cl de crème liquide
- 2 gros œufs
- quelques feuilles de basilic thaï
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez un bain-marie dans le four à 180°C (th.6).
- 2. Fouettez les œufs avec du sel et du poivre. Ajoutez la sauce et la crème puis fouettez à nouveau. Ajoutez le gingembre et la citronnelle, râpez la carotte puis ajoutez-la dans la préparation.
- 3. Beurrez des petits ramequins, répartissez les crevettes dedans puis versez par dessus la préparation aux œufs.
- 4. Placez les ramequins dans le bain-marie pendant 20 à 25 min puis laissez refroidir avant de servir en parsemant de quelques feuilles de basilic thaï.
Le coup de fourchette Picard
« on l’accompagne d’une salade verte aux herbes thaï : coriandre, basilic, citronnelle. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Sauce à la thaïlandaise curry coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Crevettes nordiques cuites décortiquées MSC
barquette de 200 g33,00 € / kg6,60 €033,00 € / kg6,60 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,53 € / kg1,99 €026,53 € / kg1,99 € -
Citronnelle coupée
la boîte de 70 g28,42 € / kg1,99 €028,42 € / kg1,99 €
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