retour
Petits artichauts poêlés, pignons, parmesan, speck
3,49 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- artichauts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de mini-cœurs d’artichauts
- 2 cuil. à soupe d’oignons émincés
- 1 cuil. à soupe de basilic haché
- 1 cuil. à café rase d’ail haché
Chez l'épicier
- 50 g de pignons de pin
- 50 g de copeaux de parmesan
- 8 tranches de speck
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Dans une sauteuse, faites revenir rapidement les oignons et l’ail avec l’huile d’olive, sans les colorer.
- 2. Ajoutez les mini-cœurs d’artichauts puis faites-les revenir en déglaçant avec un peu d’eau.
- 3. Coupez le speck en fines lamelles puis incorporez-les également dans la sauteuse.
- 4. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
- 5. Au moment de servir, parsemez de basilic et de copeaux de parmesan fraichement coupés.
Le coup de fourchette Picard
« et avec des linguini cuits al dente, on en fait un plat de résistance! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Mini-coeurs d'artichauts entiers, Pérou
le sachet de 450 g13,31 € / kg5,99 €013,31 € / kg5,99 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €06,64 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr