retour
Petits bâtonnets sablés à tremper
3,40 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- pâte sablée, coulis de framboise
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 150 g de chocolat au lait
- 40 g de noix de coco râpée
- 40 g de noisettes hachées
- 40 g de sucre pailleté et coloré
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- 2. Déroulez les pâtes puis parsemez-en une de noix de coco, une autre de noisettes hachées et la dernière de sucre. Passez délicatement un coup de rouleau à pâtisserie pour que tout accroche bien puis détaillez de fines bandes de pâte d’½ cm de large et 12 à 15 cm de long. Déposez les bandes de pâte les unes à côté des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et laissez-les refroidir.
- 3. Au moment de servir, versez le coulis de framboise dans un petit pot. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes et déposez-le également dans un petit pot.
- 4. Trempez les bâtonnets dans les sauces de votre choix avant de les manger.
Le coup de fourchette Picard
« On pense à faire des lanières plus larges (environ 3 cm) et à les torsader pour un résultat délicieusement gourmand. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,60 € / kg4,80 €09,60 € / kg4,80 € -
Coulis framboise, portionnable
le sachet de 200 g19,95 € / kg3,99 €019,95 € / kg3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr