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Pie de Noël aux fruits rôtis
2,13 € / personne*
- Facile
- 6 personnes
- pâte sablée
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pâtes sablées pré-étalées
- 2 sachets de poêlée festive figue, prune, pomme, orange et cranberry
Chez l'épicier
- 100 g de sucre roux (+1 c. à s.)
- 2 c. à s. de lait
- Poudre d’amande
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C.
- 2. Dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, versez le mélange de fruits avec les 100 g de sucre et laissez cuire environ 4 min 30 à feu vif en remuant régulièrement. Réservez afin de laisser tiédir.
- 3. Étalez une première pâte sablée dans un moule à tarte et saupoudrez de poudre d’amande. Répartissez la poêlée de fruits bien égouttée et couvrez avec la deuxième pâte. Soudez bien les bords et retirez l’excédent de pâte (utilisez-le pour former des feuilles, des étoiles ou autres formes de votre choix).
- 4. Ajoutez les décorations réalisées à base d’excédent de pâte et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez toute la surface d’un peu de lait. Parsemez du restant de sucre et enfournez environ 45 min (couvrez la tarte au besoin avec un morceau de papier aluminium).
- 5. Laissez tiédir avant de démouler et déguster. Servez tiède avec une boule de glace vanille.
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
2 pâtes sablées pur beurre pré-étalées
la boîte de 500 g9,60 € / kg4,80 €09,60 € / kg4,80 € -
Poêlée festive de figue, prune, pomme, orange
le sachet de 450 g8,86 € / kg3,99 €08,86 € / kg3,99 €
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