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Pizza roulée tomate, mozzarella, speck et basilic
0,92 € / personne*
- Facile
- 8 personnes
- pâte à pizza, tomates
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 pâtes à pizza
- 200 g de cubes de tomates à l’italienne
- 4 cuil. à soupe de basilic
Chez l'épicier
- 3 boules de mozzarella
- 8 tranches de speck
- Huile d’olive vierge extra
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 240°C (th.8).
- 2. Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches. Lorsque les pâtes à pizza sont bien gonflées, repliez-les sur elles-mêmes en rabattant les bords avec les mains.
- 3. Sur un plan de travail fariné, étalez les pâtes pour former 2 grands rectangles. Répartissez les tomates puis déposez par-dessus des tranches de mozzarella, le speck et le basilic.
- 4. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez légèrement et poivrez. Roulez chaque rectangle sur lui-même pour obtenir 2 gros boudins de pâte. Déposez chaque boudin sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un couteau, formez des entailles régulières dans les boudins en prenant soin de ne pas couper la pâte jusqu’au bout (les morceaux doivent restés accrochés les uns aux autres). Enfournez pendant 20 min environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Le coup de fourchette Picard
« Plus de caractère encore en tartinant le fond des pâtes de moutarde à l’ancienne ou si l’on préfère, des spécialités à l’anchoïade ou à la tomate séchée. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
-
2 pâtes à pizza
le sachet de 470 g4,23 € / kg1,99 €04,23 € / kg1,99 € -
Cubes de tomates à l'italienne, Italie
le sachet de 500 g6,80 € / kg3,40 €06,80 € / kg3,40 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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