retour

Pizza verde

2,85 € / personne*
Pizza verde
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Pâte à pizza
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 pâte à pizza
  • 250 g de courgettes en rondelles bio
  • 200 g de petits pois bio
  • 1 c. à c. d'ail bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 100 de basilic frais + qql feuilles pour le dressage
  • 50 g de pignons de pin
  • 55 g de noix de cajou
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1 citron jaune bio
  • 150 g de yaourt grec
  • Zaatar
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210.
  2. 2. Préparez le pesto : versez le basilic, les pignons de pins, les noix de cajou, l'huile d'olive et l'ail coupé dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
  3. 3. Ensuite farinez légèrement le dessus de la pâte à pizza puis étalez-la pour réaliser un disque d'environ 28 cm de diamètre et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. 4. Etalez le pesto de basilic sur la pâte en laissant un bord de quelques centimètres. Disposez dessus les rondelles de courgettes et les petits pois encore surgelés.
  5. 5. Couper le citron en rondelles et disposez-les sur la pâte.
  6. 6. Enfournez pour 12 à 15 min. Puis à la sortie du four, versez quelques cuillerées de yaourt grec sur la pizza, puis parsemez le tout de zaatar, de sel et de poivre. Disposez quelques feuilles de basilic frais avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On remplace les noix de cajou par des pistaches non salées (en gardant les pignons) ou on ajoute un pesto de pistache tout prêt. »

La liste de courses

  • 2 pâtes à pizza

    2 pâtes à pizza

    le sachet de 470 g
    4,23 € / kg
    1,99 €
    4,23 € / kg
    1,99 €
  • Courgettes en rondelles bio, Italie

    Courgettes en rondelles bio, Italie

    le sachet de 600 g
    5,16 € / kg
    3,10 €
    5,16 € / kg
    3,10 €
  • Petits pois bio, France ou Italie

    Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    5,16 € / kg
    3,10 €
    5,16 € / kg
    3,10 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
D'où proviennent les avis clients ?
  • 5 étoiles sur 5

    Excellente et originale. J'ai utilisé une courgette fraîche et ajouté un peu de parmesan dans le pesto et c'était vraiment bon. Le citron apporte vraiment un plus, il twiste cette recette!

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr