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Pizza verde
2,85 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- Pâte à pizza
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 1 pâte à pizza
- 250 g de courgettes en rondelles bio
- 200 g de petits pois bio
- 1 c. à c. d'ail bio
Chez l'épicier
- 100 de basilic frais + qql feuilles pour le dressage
- 50 g de pignons de pin
- 55 g de noix de cajou
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 citron jaune bio
- 150 g de yaourt grec
- Zaatar
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 210.
- 2. Préparez le pesto : versez le basilic, les pignons de pins, les noix de cajou, l'huile d'olive et l'ail coupé dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
- 3. Ensuite farinez légèrement le dessus de la pâte à pizza puis étalez-la pour réaliser un disque d'environ 28 cm de diamètre et le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 4. Etalez le pesto de basilic sur la pâte en laissant un bord de quelques centimètres. Disposez dessus les rondelles de courgettes et les petits pois encore surgelés.
- 5. Couper le citron en rondelles et disposez-les sur la pâte.
- 6. Enfournez pour 12 à 15 min. Puis à la sortie du four, versez quelques cuillerées de yaourt grec sur la pizza, puis parsemez le tout de zaatar, de sel et de poivre. Disposez quelques feuilles de basilic frais avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« On remplace les noix de cajou par des pistaches non salées (en gardant les pignons) ou on ajoute un pesto de pistache tout prêt. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 pâtes à pizza
le sachet de 470 g4,23 € / kg1,99 €04,23 € / kg1,99 € -
Courgettes en rondelles bio, Italie
le sachet de 600 g5,16 € / kg3,10 €05,16 € / kg3,10 € -
Petits pois bio, France ou Italie
le sachet de 600 g5,16 € / kg3,10 €05,16 € / kg3,10 € -
Ail coupé Bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 €
Avis clients
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14 juillet 2023
Excellente et originale. J'ai utilisé une courgette fraîche et ajouté un peu de parmesan dans le pesto et c'était vraiment bon. Le citron apporte vraiment un plus, il twiste cette recette!
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